Досвід вибивання депозитів з банку "Фінансова інціатива".

 
 

Досвід вибивання депозитів з банку "Фінансова інціатива".

Передруковано з Форуму http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t=8828&postdays=0&postorder=asc&start=135



shanuar Додано: Чт 12 Бер, 2009 20:53
Читач
З нами з: 03.03.09
Повідомлень: 3

Мой опыт тяжелых боев с ФИ
Отошла от «вчерашнего». Могу написать отчет о выдержанном мною вчера тяжелом, затяжном и кровопролитном бою за свой депозит. Краткая предистория: Депозит закончился 2 недели назад. Не отдавали. Требовали переложить на новый срок, и только в этом случае – вернут половину. Поведение работников банка крайне наглое, издевательское. Заявления в НБУ, прокуратуру, подготовленный иск в суд, общение по мейлу с какой-то деятельницей из банка, которая рассказывала мне о том, что в стране финансовый кризис и т.д. Однако, узнав из общения на форуме о том, что все же дебоши и скандалы могут помочь, и деньги банк все же возвращает набралась решимости и вновь отправилась в «любимый» банк. В операционном зале пусто, пара клерков за компьютерами раскладывают пасьянсы. Обращаюсь к одному из них: Я хочу забрать свои деньги. Паспорт. Шуршит мин. 10 в компьютере.
- Могу предложить только возврат половины при переоформления суммы остального вклада.
- Мне этот вариант предлагали 2 недели назад – меня он не устраивает
- В таком случае ничем не могу помочь ( возвращается в к прерванному пасьянсу).
Повышаю голос, требую свои деньги. Тот же результат. Диалог в течение 20 минут в тех же фразах и выражениях. Привожу аргумент, что деньги все же выдаются и не далее как сегодня утром ( знаю из общения с форумчанами ( кстати, сайт свой с «видгуками клиентов» они ликвидировали вообще (какие там были «видгуки» - всем понятно), очевидно чтобы не дать депозитчикам всех стран объединится:-)). Клерк:
- я ничего не знаю, я маленький человек, я только выполняю указания ( я уже поняла – такая у них у всех установка в расчете на лохов)
- Пригласите начальника отделения
- Он болеет, на больничном
- Кто его замещает?
- Никто. У нас демократия ( нагло ухмыляется)
- Тогда я обращаюсь к Вам – вы должностное лицо, представляющее банк. Или так, мальчик погулять вышел?
- Так, мальчик погулять вышел ( тот же нахальный оскал)
- Если Вы считаете, что я женщина и поэтому за меня некому заступиться и можно вытирать ноги и т ворить беспредел – глубоко ошибаетесь
Диалог в подобном тоне в теч. 20 мин., на повышенных тонах, смысл – все тот же.
Потом диалог переходит в монолог, когда я в повышенном тоне требую вернуть деньги, а «мальчик» играет в «косынку» вообще не реагируя на мое присутствие.
Столы напротив свободны. Сажусь за стол перед компьютером. Всполошились. Подлетает какая-то сопля (мирно игравшая в «паука» за компьютером, соседним с «моим» «мальчиком» и истерически визжит, чтобы я освободила рабочее место. Я не имею права там находиться. Ответ: «А Вы не имеете права воровать мои деньги». Диалог на повышенных тонах. Аргументы сторон не меняются. Сопля зовет ВОХРовца. Он настроен более сочувствующе ко мне. Требует освободить «рабочее» место. Не освобожу, пока не получу свои деньги. Грозит вызвать милицию. Вызывайте. Пусть разберутся, почему Вы нарушаете закон и воруете мои деньги. ВОХРовец ретируется. Приходит начальник охраны. Сцена повторяется. Начальник (как мне показалось) даже сочувствует мне. Говорю, что без своих денег никуда не уйду, буду сидеть, пока не получу их, останусь ночевать. Звоню коллеге по несчастью (т.е. по этому же «банку»), выручившему со скандалом свой депозит не далее как сегодня утром. Даю трубку начальнику охраны. Он слушает - возвращает телефон, мирно отходит. Сижу. Скучно. Время идет. Я настроена решительно. Клерки играют в сетевые игры. Им на мое присутствие наплевать. С «незаконным нахождением на рабочем месте» смирились. Я тоже тянусь к компу, оказавшемуся передо мною. Сопля с визгом подлетает ко мне, кричит, что я не имею права, ногой отшвыривает кресло на колесиках, в котором я сижу, своим торсом загораживает компьютер от меня. Я сижу в кресле. Сопля висит между мной и компом. 15, 20 мин. Сопле стоять неудобно, к тому же это отвлекает ее от возбуждающего общения с прыщавым юнцом на сайте Интернет-знакомств, которым она была увлечена перед тем. Догадывается вырубить комп, возвращается к своему занятию. Скучно. Нахожу кружку с недопитым кофе. Сливаю кофе назад в чайник ( все стоит возле меня). Ссыпаю из кошелька всю мелочь. Стучу кружкой с мелочью по столу, скандирую: «Мошенники и воры, отдайте мои деньги!!!» Мелочь звенит, кружка стучит. Отвлекает Соплю от любовной переписки. «Мальчик для прогулок» берет зарегистрированное 23.02.09 мое заявление о выдаче депозита и вальяжно удаляется. Возвращается мин. Через 40. С возмущением: « Так Вас уже оказывается знают! Вы общаетесь с Надеждой!»
Кладет передо мною мое заявление на выдачу депозита с резолюцией наверху: « Розглянути та надаты видповидь в передбачени законом строки». Мне от этой резолюции не холодно не жарко. Кто такая Надежда не знаю. После выяснений оказывается, что это дама, рассылавшая письма о «экономическом кризисе» и обещавшая, что «банк приложит все усилия, чтобы помочь Вам» ГЫ-ГЫ-ГЫ!!!. Это было «реагирование на проблемы вкладчиков» о котором я писала раньше. «Мальчик для прогулок» предлагает мне раз я уж «общаюсь» с «Надеждой» - выяснять все вопросы с ней. Как ее найти? «Она на втором этаже».
-Пригласите ее.
- Что, ОНА (багиня) будет подходить к Ва-а-а-ам? ( презрительно, как к куску дерьма на дороге)
- Тогда как ее найти там?
-Не знаю.
- Какой ее телефон?
- Не знаю.
- В какой комнате она находится?
- Вас туда не пустят.
Проходит еще час. Клерки мирно играют в компьютеры, в соседней комнате пьют чай и громко обсуждают наряды. Я со скуки складываю и надуваю бумажных чертиков из рекламы депозитов банка, сцепляю цепи из найденных скрепок и развешиваю по окрестностям. Думаю, не спеть ли жалостливую песню про «далеко укатилась копейка по кровавой, по круглой земле…». От входа, не заходя в оперзал пытается промелькнуть Сундук, который в мое прошлое, мирное посещение банка со смиренным прошением о возврате своих кровных, представился «начальником отделения» (в чем я впрочем, не уверена). Ему не удается проскользнуть не замеченным мною. Я радостно восклицаю:
- А-а-а-а!!!! Уже поправились! Как я рада! А мне тут рассказывали, что Вы почти при смерти!
Буркает:
- Я болен!
Уточняю:
- На голову?
- Если Вы будете меня оскорблять……!!!!!
- И что же тогда будет?
Что ответить – не находит. Ретируется.
Еще 40 мин.
Появляется «начальник». Оказывается я сижу на его месте. Диалоги с работниками банка не отличаются разнообразием. Приводить текст смысла нет. Уходит.
Возвращается с каким-то типом, который смотрит на меня почти ласково. Это тоже какой-то охранник, которого приставили ко мне специально для пресечения буйных форм поведения.
Сундук проверяет ящики стола на предмет не свиснула ли я чего-нибудь из его ценных вещей.
- Не больше чем Ваш банк украл у меня. Да и то вернуть не могу. Обещает, что вызовет милицию и скажет, что я украла у него дорогой мобильник. Вызывайте.
Вобщем, не буду утомлять публику описанием последующих 2-х часов взаимоприятного общения с банком. Но сказка все же имеет хеппи-энд. В конце рабочего дня мне сказали, что вернут мои деньги. И….., не поверите…..!!!! Еще через 40 мин вернули!
Мешочек 2-х копеечных монет на сумму 40 грн., 3 мешочка 10-копеечных на сумму 30 грн., пятаков на сумму 35 грн., 25-копеечных – на 25 грн. И т.д. ( всего мешок мелочи на 200 грн. Остальные деньги – пачками 5-рублевых купюр. Мол, жрите, подавитесь!!! (Коммерческая тайна: сама я отнесла в банк по дурости когда-то 100 новеньких 500-ток.)
Мою поездку в маршрутке с 2-мя пакетами денег описывать не берусь. Достойно пера лучших поэтов. Только вернувшись домой поняла, насколько «весомым» был мой вклад в «ФИ-И-И-И» Мне отдали 12,5 кг денег (дома , когда еле доперла – взвесила).
Так вот из милой, интеллигентной безобидной женщины я с помощью Ф-И-И-И-И превратилась в тетку базарную и хамку трамвайную. Но к сожалению, это единственный язык, доступный пониманию банка. Напоследок хочу сказать, что уверена на 1000%, что оставайся я милой, благовоспитанной приличной девочкой, раз в неделю напоминающей о своей нижайшей просьбе вернуть свои деньги, я бы их не увидела уже никогда.
Желаю всем успехов в тяжелых и кровопролитных боях с этим банком!





nva Додано: Пт 13 Бер, 2009 07:22


Создан 14 мар 2009



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Продвижение Вашего Бизнеса в Интернете. Компания Maklen
Офіційний сайт Солом'янської районної у м.Києві адміністрації